Fusilli di lenticchie rosse con broccoli, ceci e scaglie di Grana Padano
Ingredienti
320 g di fusilli di lenticchie rosse
500 g di broccoli
150 g di ceci già cotti
80 g di Grana Padano
1 ciuffo di basilico
1 spicchio di aglio
Olio extravergine di oliva
Sale
PepeProcedimento
Tagliate in cimette i broccoli e sbollentateli in abbondante acqua salata per 5-6 minuti, poi scolateli e immergeteli in acqua fredda.
In un capiente tegame fate soffriggere uno spicchio di aglio con un filo di olio extravergine di oliva, aggiungete i broccoli sbollentati e i ceci, aggiustate di sale e pepe e fate rosolare per qualche minuto.
Lessate la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente e fatela saltare nel tegame insieme ai broccoli e ai ceci.
A fine cottura aggiungete il Grana Padano grattugiato e mescolate bene.
Servite la pasta ancora calda con scaglie di Grana Padano, un filo di olio extravergine a crudo e una macinata di pepe.