Fusilli di lenticchie rosse con broccoli, ceci e scaglie di Grana Padano

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Fusilli di lenticchie rosse con broccoli, ceci e scaglie di Grana Padano

Dettagli ricetta

. Difficoltà: Facile . Dosi: 4 persone . Tempo di preparazione: 25 minuti
Senza lattosio Senza lattosio
Senza glutine Senza glutine

Ingredienti

320 g di fusilli di lenticchie rosse
500 g di broccoli
150 g di ceci già cotti
80 g di Grana Padano
1 ciuffo di basilico
1 spicchio di aglio
Olio extravergine di oliva
Sale
Pepe

Procedimento

Tagliate in cimette i broccoli e sbollentateli in abbondante acqua salata per 5-6 minuti, poi scolateli e immergeteli in acqua fredda.
In un capiente tegame fate soffriggere uno spicchio di aglio con un filo di olio extravergine di oliva, aggiungete i broccoli sbollentati e i ceci, aggiustate di sale e pepe e fate rosolare per qualche minuto.
Lessate la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente e fatela saltare nel tegame insieme ai broccoli e ai ceci.
A fine cottura aggiungete il Grana Padano grattugiato e mescolate bene.
Servite la pasta ancora calda con scaglie di Grana Padano, un filo di olio extravergine a crudo e una macinata di pepe.