Crema di broccoli, ceci croccanti alla paprika e Grana Padano Riserva
Dettagli ricetta
. Difficoltà: Facile
. Dosi: 4 persone
. Tempo di preparazione: 1 ora
. Varietà: Zuppe
Ingredienti
450 g di broccoli
50 g di Grana Padano Riserva
150 g di ceci già cotti
500 ml di brodo vegetale
100 g di yogurt magro
300 g di patate
1 scalogno
Olio extravergine di oliva
Paprika
Sale e pepe q.b.Procedimento
Fate soffriggere lo scalogno tritato in un tegame con un filo d’olio extravergine di oliva.
Aggiungete i broccoli e le patate tagliate a pezzi, versate il brodo caldo e fate cuocere a fuoco medio per 30-35 minuti, aggiustando di sale e pepe.
Frullate tutto con un mixer a immersione fino a ottenere una crema liscia e omogenea.
Rosolate i ceci in una padella antiaderente con un filo di olio extravergine di oliva, sale, pepe e paprika, a fuoco medio fino a doratura.
Servite la crema di broccoli calda con ceci croccanti, un cucchiaio di yogurt e Grana Padano Riserva grattugiato.