“Caciopepe” ad Altissimo: Spaghettoni Felicetti, Grana Padano Taglio Sartoriale, asparagi, pepe affumicato, pane dolce sbriciolato

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“Caciopepe” ad Altissimo: Spaghettoni Felicetti, Grana Padano Taglio Sartoriale, asparagi, pepe affumicato, pane dolce sbriciolato
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Dettagli ricetta

. Dosi: 4 persone . Varietà: Pasta

Ingredienti

350g di spaghettoni Felicetti
250g di Grana Padano Taglio Sartoriale
100g di formaggio Altissimo mezzano
200g di acqua
100g di asparagi bianchi
1 tuorlo
50g di pepe diamante affumicato in grani
100g di pane brioche tostato
50g di ravanello tritato

Preparazione

Tagliare finemente il Grana Padano e il formaggio di Altissimo, aggiungere l'acqua e scaldare a 60°C.
Frullare fino ad ottenere un composto vellutato.
Sbollentare in acqua gli asparagi, frullare, aggiungere il tuorlo, aggiustare di sale e pepe e versare nel sifone.
Cuocere la pasta al dente, saltarla in padella con la crema di formaggio.

Impiattare
Disporre sul piatto prima un fiocco di spuma di asparago, poi sopra un nido di spaghettoni con la crema,
aggiungere il pepe Diamante affumicato sfrandato, il pane brioche sbriciolato e il trito di ravanello.
Antonio Dal Lago
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