Polpette di vitello e lenticchie al Grana Padano, ananas croccante alla paprika

Polpette di vitello e lenticchie al Grana Padano, ananas croccante alla paprika
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Dettagli ricetta

. Difficoltà: Medio . Dosi: 4 persone . Tempo di preparazione: 2 ore

Ingredienti

300 gr di carne macinata di vitello
100 gr di lenticchie
1 foglia di alloro
100 gr di Grana Padano entro 16 mesi
1 rametto di salvia
100 ml di latte
120 gr di pane grattugiato
200 gr di ananas
10 gr di paprika
10 ml di olio extravergine di oliva
sale e pepe

Procedimento

Sbucciare l’ananas, tagliare a fette molto sottili, disporre su una placca, spolverizzare con la paprika e far essiccare in forno a 90°C per un’ora.
Versare le lenticchie in una casseruola, precedentemente ammorbidite in acqua fredda per un’ora, coprire con acqua fredda, unire l’alloro e cuocere per 40 minuti e scolarle.
Impastare la carne di vitello con le lenticchie, la salvia tritata e il Grana Padano tagliato a piccoli cubetti; formare le polpette, passarle nel latte e nel pane grattugiato.
Cuocere le polpette in padella con poco olio, scolarle su carta assorbente e servire con l’ananas croccante.
Danilo Angé
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