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    Polpette di vitello e lenticchie al Grana Padano, ananas croccante alla paprika

    Medio
    4 per.
    120 min

    Chef Danilo Angè

    Ingredienti

    300 gr di carne macinata di vitello
    100 gr di lenticchie
    1 foglia di alloro
    100 gr di Grana Padano entro 16 mesi
    1 rametto di salvia
    100 ml di latte
    120 gr di pane grattugiato
    200 gr di ananas
    10 gr di paprika
    10 ml di olio extravergine di oliva
    sale e pepe

    Preparazione

     

    STEP 1

    Sbucciare l’ananas, tagliare a fette molto sottili, disporre su una placca, spolverizzare con la paprika e far essiccare in forno a 90°C per un’ora.

     

    STEP 2

    Versare le lenticchie in una casseruola, precedentemente ammorbidite in acqua fredda per un’ora, coprire con acqua fredda, unire l’alloro e cuocere per 40 minuti e scolarle.

    STEP 3

    Impastare la carne di vitello con le lenticchie, la salvia tritata e il Grana Padano tagliato a piccoli cubetti; formare le polpette, passarle nel latte e nel pane grattugiato.

     

    STEP 4

    Cuocere le polpette in padella con poco olio, scolarle su carta assorbente e servire con l’ananas croccante.