Grissini colorati
Chef Carmine Amarante
Ingredienti
1kg farina w240
550 gr acqua
30gr lievito di birra
20 gr sale
10 gr malto
70gr olio di oliva
100 gr Grana Padano Riserva
Per i grissini rossi
70 gr concentrato di pomodoro
Per i grissini alle erbe
50 gr timo
50 gr rosmarino
50 gr salvia
Preparazione
Per i grissini bianchi:
Posizionate la farina e il malto all’interno di una planetaria dotata di gancio. Sciogliete il lievito nell’acqua e aggiungetelo a poco a poco. Prima di completare l’operazione aggiustate di sale. Aspettate che l’impasto abbia assorbito tutta l’acqua e aggiungete l’olio e il Grana Padano grattugiato.
Per i grissini rossi
Il procedimento è il medesimo, con la sola aggiunta del concentrato di pomodoro nell’impasto.
Per i grissini verdi
Il procedimento è il medesimo, con l’aggiunta nell’impasto di timo, rosmarino e salvia tritati.
Stendete i grissini della forma e misura che preferite e lasciateli lievitare finché la dimensione dell’impasto non raddoppia. Infornate a 170° per 15 minuti e successivamente a 120° per 20 minuti.