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    Grissini colorati

    Medio
    4 per.
    1 h 15 min
    Chef Carmine Amarante

    Ingredienti

    1kg farina w240
    550 gr acqua
    30gr lievito di birra
    20 gr sale
    10 gr malto
    70gr olio di oliva
    100 gr Grana Padano Riserva

    Per i grissini rossi
    70 gr concentrato di pomodoro

    Per i grissini alle erbe
    50 gr timo
    50 gr rosmarino
    50 gr salvia

    Preparazione

    STEP 1

    Per i grissini bianchi:
    Posizionate la farina e il malto all’interno di una planetaria dotata di gancio. Sciogliete il lievito nell’acqua e aggiungetelo a poco a poco. Prima di completare l’operazione aggiustate di sale. Aspettate che l’impasto abbia assorbito tutta l’acqua e aggiungete l’olio e il Grana Padano grattugiato.

     

     

    STEP 2

    Per i grissini rossi
    Il procedimento è il medesimo, con la sola aggiunta del concentrato di pomodoro nell’impasto.

     

     

     

    STEP 3

    Per i grissini verdi
    Il procedimento è il medesimo, con l’aggiunta nell’impasto di timo, rosmarino e salvia tritati.
    Stendete i grissini della forma e misura che preferite e lasciateli lievitare finché la dimensione dell’impasto non raddoppia. Infornate a 170° per 15 minuti e successivamente a 120° per 20 minuti.