Pizzette con pomodorini asparagi e wurstel al Grana Padano

Pizzette con pomodorini  asparagi e wurstel al Grana Padano
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Dettagli ricetta

. Difficoltà: Medio . Dosi: 4 persone . Tempo di preparazione: 1 ora e 15 minuti . Varietà: Pizza e focacce
Senza lattosio Senza lattosio

Ingredienti

160 g di pomodorini 
200 g di asparagi 
150 g di petto di pollo 
80 g di Grana Padano Riserva 
10 g di olio 
extravergine di oliva 

Per la pasta delle pizzette:
300 g di farina 00 
1,8 dl di acqua 
8 g di lievito di birra 
10 g di olio extravergine di oliva 
10 g di sale 

Procedimento

Per la pasta, lavorare la farina con l’acqua, l’olio e il sale per 2 minuti, aggiungere il lievito, continuare a lavorare fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo e lasciare lievitare per circa 40 minuti. Frullare il petto di pollo e Grana Padano, inserire il composto in un sacchetto da pasticceria e formare dei wurstel su una placchetta, lasciarli indurire in frigorifero e tagliarli a fette. Pulire gli asparagi, cuocerli a vapore e tagliarli a pezzetti. Formare delle palline di pasta da 70 g l’una, lasciare lievitare ancora 10 minuti, stenderle, adagiarvi i pomodorini tagliati a metà, le fette di wurstel e cuocere in forno a 190°C per 10 minuti, aggiungere gli asparagi e completare la cottura per altri 10 minuti.
Danilo Angé
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