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    Pizza con uva, noci e Grana Padano DOP

    Facile
    4 per.
    120 min

    Ingredienti

    800 g di farina 00
    500 ml di acqua
    200 g di Grana Padano DOP
    150 g di uva
    50 g di gherigli di noci
    5 g di lievito di birra
    olio extravergine di oliva
    sale
    pepe

    Preparazione

    STEP 1

    Sciogliete il lievito di birra nell’acqua a temperatura ambiente aiutandovi con una forchetta.
    Setacciate la farina e versatela in una ciotola capiente.
    Versate l’acqua un po’ alla volta e iniziate a impastare con le mani.

    STEP 2

    Aggiungete il sale, un filo di olio extravergine di oliva e continuate a impastare fino a ottenere un impasto morbido, liscio e omogeneo.
    Coprite la palla di impasto e fatela riposare e lievitare per almeno un’ora.

    STEP 3

    Trasferite l’impasto sul piano di lavoro leggermente infarinato, dividetelo in 4 parti uguali e iniziate a stendere le basi rotonde della pizza, aiutandovi con un mattarello.
    Fate cuocere le pizze in forno preriscaldato a 200°C per 20-25 minuti.

    STEP 4

    Condite le pizze bianche con scaglie di Grana Padano, acini di uva tagliati a metà, gherigli di noce, un filo di olio extravergine di oliva, sale, pepe e servite ancora caldo.