Timballo di riso al sugo di pomodoro, ripieno di ragù bianco di piselli e Grana Padano

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Timballo di riso al sugo di pomodoro, ripieno di ragù bianco di piselli e Grana Padano

Dettagli ricetta

. Difficoltà: Medio . Dosi: 6 persone . Tempo di preparazione: 1 ora e 20 minuti
Senza lattosio Senza lattosio

Ingredienti

450 g riso carnaroli
200 g di piselli surgelati
150 g di Grana Padano
700 g di passata di pomodoro
200 g di macinato di manzo
200 g di salsiccia
1 L di brodo vegetale
olio extravergine di oliva
1 cipolla
Pangrattato
Burro
Olio extravergine di oliva
Sale
Pepe

 

Procedimento

Tritate finemente la cipolla e fatela soffriggere in una padella antiaderente con un filo di olio extravergine di oliva, aggiungete la salsiccia sbriciolata, la carne macinata e fate rosolare per qualche minuto.  Aggiungete i piselli, aggiustate di sale e pepe, fate cuocere per 10 minuti. A fine cottura aggiungete metà del Grana Padano grattugiato finemente e mescolate bene.
In una casseruola scaldate un filo d’olio extravergine di oliva, versate il riso e tostatelo per qualche minuto, aggiungete la passata di pomodoro e fate cuocere per 13-15 minuti mescolando e aggiungendo mestoli di brodo bollente. A fine cottura mantecate con il Grana Padano grattugiato finemente.
Imburrate uno stampo a ciambella e ricoprite di pangrattato, foderate il fondo con il riso intiepidito e create un incavo riempiendolo con il mix di piselli, carne e Grana Padano. Ricoprite con il restante riso sigillando bene.
Fate cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 35-40 minuti.
Lasciate intiepidire il timballo prima di sformarlo.