Timballo di riso al sugo di pomodoro, ripieno di ragù bianco di piselli e Grana Padano
Medio
6 per.
80 min
Senza Lattosio
Ingredienti
450 g riso carnaroli
200 g di piselli surgelati
150 g di Grana Padano
700 g di passata di pomodoro
200 g di macinato di manzo
200 g di salsiccia
1 L di brodo vegetale
olio extravergine di oliva
1 cipolla
pangrattato
Burro
Olio extravergine di oliva
Sale
Pepe
Preparazione
STEP 1
Tritate finemente la cipolla e fatela soffriggere in una padella antiaderente con un filo di olio extravergine di oliva, aggiungete la salsiccia sbriciolata, la carne macinata e fate rosolare per qualche minuto. Aggiungete i piselli, aggiustate di sale e pepe, fate cuocere per 10 minuti. A fine cottura aggiungete metà del Grana Padano grattugiato finemente e mescolate bene.
STEP 2
In una casseruola scaldate un filo d’olio extravergine di oliva, versate il riso e tostatelo per qualche minuto, aggiungete la passata di pomodoro e fate cuocere per 13-15 minuti mescolando e aggiungendo mestoli di brodo bollente. A fine cottura mantecate con il Grana Padano grattugiato finemente.
STEP 3
Imburrate uno stampo a ciambella e ricoprite di pangrattato, foderate il fondo con il riso intiepidito e create un incavo riempiendolo con il mix di piselli, carne e Grana Padano. Ricoprite con il restante riso sigillando bene.
STEP 4
Fate cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 35-40 minuti.
Lasciate intiepidire il timballo prima di sformarlo.