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    Timballo di riso al sugo di pomodoro, ripieno di ragù bianco di piselli e Grana Padano

    Medio
    6 per.
    80 min

    Senza Lattosio

    Ingredienti

    450 g riso carnaroli
    200 g di piselli surgelati
    150 g di Grana Padano
    700 g di passata di pomodoro
    200 g di macinato di manzo
    200 g di salsiccia
    1 L di brodo vegetale
    olio extravergine di oliva
    1 cipolla
    pangrattato
    Burro
    Olio extravergine di oliva
    Sale
    Pepe

    Preparazione

    STEP 1

    Tritate finemente la cipolla e fatela soffriggere in una padella antiaderente con un filo di olio extravergine di oliva, aggiungete la salsiccia sbriciolata, la carne macinata e fate rosolare per qualche minuto. Aggiungete i piselli, aggiustate di sale e pepe, fate cuocere per 10 minuti. A fine cottura aggiungete metà del Grana Padano grattugiato finemente e mescolate bene.

    STEP 2

    In una casseruola scaldate un filo d’olio extravergine di oliva, versate il riso e tostatelo per qualche minuto, aggiungete la passata di pomodoro e fate cuocere per 13-15 minuti mescolando e aggiungendo mestoli di brodo bollente. A fine cottura mantecate con il Grana Padano grattugiato finemente.

    STEP 3

    Imburrate uno stampo a ciambella e ricoprite di pangrattato, foderate il fondo con il riso intiepidito e create un incavo riempiendolo con il mix di piselli, carne e Grana Padano. Ricoprite con il restante riso sigillando bene.

    STEP 4

    Fate cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 35-40 minuti.
    Lasciate intiepidire il timballo prima di sformarlo.