Teglia di broccoli e cavolfiore gratinati al forno, erbe aromatiche e Grana Padano Riserva

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Teglia di broccoli e cavolfiore gratinati al forno, erbe aromatiche e Grana Padano Riserva
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Dettagli ricetta

. Difficoltà: Facile . Dosi: 4 persone . Tempo di preparazione: 30 minuti . Ricorrenze: Natale

Ingredienti

500 g di cimette di broccoli
100 g di Grana Padano Riserva
500 g di cavolfiore
500 g di latte
50 g di burro
50 g di farina 00
noce moscata
timo 
sale
pepe
 

Procedimento

Preparate la besciamella facendo sciogliere il burro in un pentolino a fuoco dolce, aggiungete la farina e mescolate bene con una frusta fino ad ottenere un composto omogeneo e senza grumi, quindi versate il latte a temperatura ambiente mescolando bene, aggiungete un pizzico di sale e noce moscata grattugiata e fate cuocere a fuoco lento per 5-6 minuti, fino a quando non raggiungerà una consistenza cremosa.
Sbollentate le verdure per 5 minuti in abbondante acqua salata, scolatele e lasciatele intiepidire.
In una terrina mescolate le verdure con la besciamella, timo, sale e pepe. Distribuite le verdure in una teglia, cospargete con Grana Padano Riserva grattugiato e fate cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 15 minuti, fino a quando la superficie non risulterà dorata.
Servite le verdure calde.
 
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