Piace a 6

Condividi

    Sformato di broccoli con Grana Padano e limone

    Facile
    4-6 per.
    45 min

    Ingredienti

    1 kg di broccoli
    100 g di Grana Padano
    2 uova
    100 g di pangrattato
    1 litro di latte
    100 g di burro
    100 g di farina 00
    Noce moscata
    Limone
    Sale
    Pepe

    Preparazione

    STEP 1

    Tagliate i broccoli in pezzi e lessateli in abbondante acqua salata per circa 10 minuti, poi scolateli e lasciateli intiepidire.

    STEP 2

    Nel frattempo, preparate la besciamella facendo sciogliere il burro in un pentolino a fuoco dolce, aggiungete la farina e mescolate bene con una frusta fino a ottenere un composto omogeneo senza grumi. Versate il latte a temperatura ambiente mescolando bene, aggiungete un pizzico di sale e noce moscata grattugiata e fate cuocere a fuoco dolce per 5-6 minuti, fino a quando non raggiungerà una consistenza cremosa.

    STEP 3

    Trasferite i broccoli in un mixer, aggiungete la besciamella, le uova, il Grana Padano, il pangrattato, la scorza di limone, sale, pepe, un pizzico di noce moscata e mescolate tutto fino a ottenere un impasto cremoso e omogeneo.

    STEP 4

    Versate l’impasto in uno stampo oliato e ricoperto con il pangrattato, fate cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 30-35 minuti.
    Servite lo sformato intiepidito.