1 kg di broccoli
100 g di Grana Padano
2 uova
100 g di pangrattato
1 litro di latte
100 g di burro
100 g di farina 00
Noce moscata
Limone
Sale
Pepe
Preparazione
STEP 1
Tagliate i broccoli in pezzi e lessateli in abbondante acqua salata per circa 10 minuti, poi scolateli e lasciateli intiepidire.
STEP 2
Nel frattempo, preparate la besciamella facendo sciogliere il burro in un pentolino a fuoco dolce, aggiungete la farina e mescolate bene con una frusta fino a ottenere un composto omogeneo senza grumi. Versate il latte a temperatura ambiente mescolando bene, aggiungete un pizzico di sale e noce moscata grattugiata e fate cuocere a fuoco dolce per 5-6 minuti, fino a quando non raggiungerà una consistenza cremosa.
STEP 3
Trasferite i broccoli in un mixer, aggiungete la besciamella, le uova, il Grana Padano, il pangrattato, la scorza di limone, sale, pepe, un pizzico di noce moscata e mescolate tutto fino a ottenere un impasto cremoso e omogeneo.
STEP 4
Versate l’impasto in uno stampo oliato e ricoperto con il pangrattato, fate cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 30-35 minuti.
Servite lo sformato intiepidito.