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    Lasagne bianche con carciofi, besciamella leggera e Grana Padano

    Medio
    4 per.
    120 min
    Senza Lattosio

    Ingredienti

    300 g di lasagne fresche
    10 carciofi
    200 g di Grana Padano
    180 g di pomodori sott’olio
    1 l di acqua
    100 g di olio extravergine di oliva
    100 g di farina 00
    1 bicchiere di vino bianco
    1 spicchio di aglio
    1 limone
    Timo
    Sale e pepe q.b.

    Preparazione

    STEP 1

    Mondate i carciofi, tagliateli a fette e lasciate riposare per 5-10 minuti in acqua e succo di limone.
    Preparate la besciamella all’acqua mescolando in un pentolino la farina e l’olio extravergine di oliva con una frusta, fino ad ottenere un composto omogeneo senza grumi. Versate l’acqua mescolando bene, aggiungete un pizzico di sale e noce moscata grattugiata e fate cuocere a fuoco dolce per 5-6 minuti, fino a quando non raggiungerà una consistenza cremosa.

    STEP 2

    In una padella antiaderente fate rosolare uno spicchio di aglio con un filo di olio extravergine di oliva, aggiungete il timo, i carciofi sgocciolati e fate saltare per 5 minuti a fuoco medio, fino a quando i carciofi non risulteranno morbidi.

    STEP 3

    Distribuite un cucchiaio di besciamella sul fondo di una pirofila e iniziate a comporre le lasagne disponendo uno strato di pasta, uno strato di besciamella, uno strato di carciofi, pomodori secchi e una spolverata di Grana Padano grattugiato.

    STEP 4

    Ripetete l’operazione riempiendo la teglia fino ad ottenere 4-5 strati di pasta.
    Fate cuocere le lasagne in forno preriscaldato a 180°C per 15-20 minuti
    Servite le lasagne ancora calde.