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    Teglia di broccoli e cavolfiore gratinati al forno, erbe aromatiche e Grana Padano Riserva

    Facile
    4 per.
    T230 min

    Ingredienti

    • 500 g di cimette di broccoli
    • 100 g di Grana Padano Riserva
    • 500 g di cavolfiore
    • 500 g di latte
    • 50 g di burro
    • 50 g di farina 00
    • noce moscata
    • timo
    • sale
    • pepe

    Preparazione

    STEP 1

    Preparate la besciamella facendo sciogliere il burro in un pentolino a fuoco dolce, aggiungete la farina e mescolate bene con una frusta fino ad ottenere un composto omogeneo e senza grumi, quindi versate il latte a temperatura ambiente mescolando bene, aggiungete un pizzico di sale e noce moscata grattugiata e fate cuocere a fuoco lento per 5-6 minuti, fino a quando non raggiungerà una consistenza cremosa.

    STEP 2

    Sbollentate le verdure per 5 minuti in abbondante acqua salata, scolatele e lasciatele intiepidire.

    STEP 3

    In una terrina mescolate le verdure con la besciamella, timo, sale e pepe. Distribuite le verdure in una teglia, cospargete con Grana Padano Riserva grattugiato e fate cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 15 minuti, fino a quando la superficie non risulterà dorata.
    Servite le verdure calde.