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    Tacchino grigliato con verdure, pesto di rucola, limone e Grana Padano Riserva

    Group 393Facile
    Group 3824 per.
    T230 min

    Senza Lattosio

    Senza glutine

    Ingredienti

    • 400 g di fette di tacchino
    • 1 mazzo di asparagi
    • 150 g di Grana Padano Riserva
    • 200 g di pomodorini
    • 100 g di rucola
    • 30 g di pinoli
    • 2 patate lesse
    • 2 carote
    • 2 limoni
    • 1 cucchiaio di zucchero di canna
    • olio extravergine di oliva
    • sale
    • pepe

    Preparazione

    STEP 1

    Preparate il pesto di rucola mettendo in un mixer 50 rucola, i pinoli, 50 g di Grana Padano Riserva e 80 g di olio extravergine di oliva, frullate tutto fino ad ottenere una crema morbida.

    STEP 2

    Disponete i pomodori su una teglia ricoperta di carta forno, bucherellateli con uno stuzzicadenti, condite con olio extravergine di oliva, zucchero, sale, pepe e fate cuocere in forno preriscaldato a 200°C per 30 minuti.

    STEP 3

    Fate cuocere le fette di tacchino su una griglia rovente, a fine cottura tagliatele a fette e condite con succo di limone, olio, sale e pepe.

    STEP 4

    Sbollentate gli asparagi in acqua salata per qualche minuto, poi scolate gli asparagi e fateli raffreddare in acqua e ghiaccio per non perdere il colore.

    STEP 5

    Grattugiate le carote e iniziate a comporre le 4 ciotole per insalata aggiungendo gli asparagi, le patate, i pomodori arrosto, le fettine di limone, la rucola fresca e il tacchino grigliato.
    Aggiungete infine il Grana Padano Riserva a scaglie e servite condendo con il pesto di rucola.