heart_likePiace a 6

Condividi

  • fb
  • print
  • twitter

    Tortino di spinaci, patate e Grana Padano Riserva con cubetti di prosciutto cotto

    Medio
    4 per.
    T460 min

    Ingredienti

    • 800 g di spinaci freschi
    • 100 g di Grana Padano
    • 200 g di prosciutto cotto a cubetti
    • 2 uova
    • 2 cucchiai di farina
    • 150 ml di latte
    • 30 g di burro
    • pangrattato
    • olio extravergine di oliva
    • sale

    Preparazione

    STEP 1

    Sbollentate gli spinaci in abbondante acqua salata, strizzateli, fateli saltare in padella con un filo di olio extravergine di oliva. 

    STEP 2

    In un mixer mettete gli spinaci, le uova, il Grana Padano Riserva grattugiato, due cucchiai di farina e il latte. Aggiustate di sale e frullate il tutto fino a ottenere un composto morbido e omogeneo.

    STEP 3

    Aggiungete il prosciutto cotto tagliato a cubetti e riempite 8 stampini di silicone.
    Fate cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 20-25 minuti.

    STEP 4

    Lasciate intiepidire gli sformatini prima di servire, guarnite con cubetti di prosciutto cotto e scaglie di Grana Padano.