Tortino di spinaci, patate e Grana Padano Riserva con cubetti di prosciutto cotto
Medio
4 per.
60 min
Ingredienti
800 g di spinaci freschi 100 g di Grana Padano 200 g di prosciutto cotto a cubetti 2 uova 2 cucchiai di farina 150 ml di latte 30 g di burro pangrattato olio extravergine di oliva sale
Preparazione
STEP 1
Sbollentate gli spinaci in abbondante acqua salata, strizzateli, fateli saltare in padella con un filo di olio extravergine di oliva.
STEP 2
In un mixer mettete gli spinaci, le uova, il Grana Padano Riserva grattugiato, due cucchiai di farina e il latte. Aggiustate di sale e frullate il tutto fino a ottenere un composto morbido e omogeneo.
STEP 3
Aggiungete il prosciutto cotto tagliato a cubetti e riempite 8 stampini di silicone. Fate cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 20-25 minuti.
STEP 4
Lasciate intiepidire gli sformatini prima di servire, guarnite con cubetti di prosciutto cotto e scaglie di Grana Padano.