Polenta di farina integrale con uovo cremoso e fonduta al Grana Padano

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Polenta di farina integrale con uovo cremoso e fonduta al Grana Padano
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Dettagli ricetta

. Difficoltà: Facile . Dosi: 4 persone . Tempo di preparazione: 50 minuti

Ingredienti

8 dl di acqua
160 gr di farina integrale di mais
4 uova
3 dl di latte
5 gr di maizena
80 gr di Grana Padano stagionato oltre i 16 mesi
sale e pepe

Procedimento

Portare a bollore l'acqua, salare leggermente, unire la farina di mais e cuocere a fuoco basso per 40 minuti.
Aprire le uova, avvolgerle singolarmente con pellicola trasparente e cuocere in acqua bollente per 5 minuti.
Stemperare la maizena con il latte, portare a bollore, togliere dal fuoco e unire il Grana Padano grattugiato.
Versare la polenta nei piatti di portata, adagiarvi le uova, coprire con la fonduta al Grana Padano e completare con una macinata di pepe.
Danilo Angè
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