Panini assortiti (per Pic nic)
“Dei consigli per un pic nic sostenibile è di avvolgere i panini in carta cerata, utilizzare per le bevande thermos e borracce e stoviglie di plastica ma riutilizzabili oppure biodegradabili.”
Dosi
2 persone
Tempo di preparazione
30 minuti
Stagione
Primavera/Estate
Francesca D'Orazio
Ingredienti
Panini con semi integrali
Panini con semi di papavero
Panini di segale

Per la farcitura 
Grana Padano DOP Riserva 
Grana Padano DOP 18 mesi
Carote
Insalata lattuga
Fiori di zucca 
Basilico
Pomodorini arrostiti
Noci
Mandorle
Roast beef
Filetti di baccalà
Latte 
Uova
Procedimento
Panino con roast beef, salsa di carote e Grana Padano DOP Riserva 
Frullare le carote fresche, i gherigli di noci, aggiungere una presa grattugiata di Grana Padano DOP Riserva il succo di un’ arancia rossa e un goccio di olio d’oliva.
Farcire il panino con il roast beef, l'emulsione di carote e una foglia di insalata lattuga 

Panino con filetti di baccalà, pomodorini arrostiti, salsa di basilico e  Grana Padano DOP 18 mesi
Frullare il basilico, una manciata di mandorle, un goccio di olio d’oliva e Grana Padano DOP grattugiato, farcire il panino aggiungendo i filetti di baccalà e i pomodorini arrostiti


Panino con frittata arrotolata, fiori di zucca  e Grana Padano DOP Riserva
Sbattere le uova, aggiungere un goccio di latte, Grana Padano grattugiato, mettere il preparato in una padella adagiando i fiori di zucca, aiutandosi con una spatola arrotolare l’impasto, tagliarlo a rondelle e farcire i panini.

Tag:  piatti unici della food blogger Francesca D'Orazio