Panettone gastronomico al Grana Padano DOP 

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Panettone gastronomico al Grana Padano DOP 

Dettagli ricetta

. Difficoltà: Medio . Dosi: 4 persone . Tempo di preparazione: 2 ore e ½ . Varietà: Pizza e focacce

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Ingredienti

Per il panettone
500 di farina 00 
280 ml di latte fresco intero 
25 g di lievito di birra
7,15 g di Malto in polvere
15 g di zucchero semola 
50 di burro in pomata 
80 g di Grana Padano DOP 10 mesi 

Per la farcitura
200 g di salmone affumicato 
1 Avocado 
250 g di formaggio squacquerone
70 g di rucola 
200 ml di Olio extra vergine d’oliva 
200 g di Gherigli di noce 
Cavoletti di Bruxelles QB

Procedimento

Per il panettone 
Inserire in una ciotola dai bordi alti la farina, il Grana Padano DOP grattugiato, malto, lievito, zucchero,  burro e latte lavoro il tutto sino ad ottenere una massa morbida ed elastica. Lasciarla lievitare per 30 minuti a 28°, dividere l’impasto e formare  una pagnotta, pirlare (dare la forma) e posizionare la pasta nel pirottino di carta, far lievitare per ½ a 28 gradi affinché la pasta arrivi al bordo di questo. 

Per la cottura
Spennellare il panettone con i tuorli e cuocere a 160° per 60 minuti.

Per la finitura
Tagliare il panettone a fette con uno spessore di c.ca 1 cm e procedere con la farcitura alternando gli ingredienti a disposizione; di cui i cavoletti di Bruxelles precedentemente fatti dorare in una padella antiaderente.