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    Spritz, focaccine farcite con rucola, prosciutto crudo, carciofi sottolio e Grana Padano

    Medio
    4-6 per.
    T115 min

    Senza Lattosio

    Ingredienti

    • 800 g farina 00
    • 500 ml di acqua
    • 7 g lievito di birra
    • 150 g di Grana Padano
    • 80 g di rucola
    • 200 g di prosciutto crudo
    • carciofi sottolio
    • olio extravergine di oliva
    • sale
    • pepe

    Preparazione

    STEP 1

    Sciogliete il lievito di birra nell’acqua a temperatura ambiente aiutandovi con una forchetta.

     

    STEP 2

    Setacciate la farina e versatela in una ciotola capiente. Versate l’acqua un po’ alla volta e impastate con le mani.

    STEP 3

    Aggiungete sale, un filo di olio extravergine di oliva e continuate a impastare fino ad ottenere un composto morbido, liscio e omogeneo.

    STEP 4

    Coprite la palla di impasto e fatela riposare e lievitare per almeno un’ora.
    Trasferitela successivamente sul piano di lavoro leggermente infarinato, dividetelo in 8 parti uguali e iniziate a stendere le basi rotonde della focacce, aiutandovi con le mani. Disponete le focacce su una teglia coperta di carta forno, condire con olio extravergine di oliva e sale e fate lievitare per almeno 30 minuti.

    STEP 5

    Fate cuocere le pizze in forno preriscaldato a 200°C per 20-25 minuti.
    Farcite le focacce con rucola, prosciutto crudo, carciofi sottolio e scaglie di Grana Padano.

    Spritz

    Ingredienti

    • 3 cl Aperol,
    • 7 cl prosecco,
    • soda,
    • arancia,
    • ghiaccio.

    Preparazione

    STEP 1

    Riempite un bicchiere di ghiaccio, versate l’Aperol, il prosecco e una spruzzata di soda.

    STEP 2

    Guarnite con una fetta di arancia e servite.