Vellutata di ceci, castagne e salsiccia con rosmarino e Grana Padano DOP RISERVA
Facile
4 per.
40 min
Ingredienti
250 g di ceci già cotti 100 g di Grana Padano DOP Riserva 100 g di castagne precotte 2 patate grosse 1 l di brodo vegetale 250 g di salsiccia 1 rametto di rosmarino 1 scalogno olio extravergine di oliva sale pepe
Preparazione
STEP 1
Fate soffriggere lo scalogno tritato con un filo d’olio extravergine di oliva in una capiente casseruola, aggiungete i ceci, le patate tagliate a pezzi, le castagne e delle foglie di rosmarino. Aggiungete il brodo caldo e fate cuocere per 20 minuti, fino a quando le patate non risulteranno morbide.
STEP 2
Togliete dal fuoco, aggiungete il Grana Padano Riserva grattugiato, aggiustate di sale e pepe e frullate tutto con un mixer a immersione.
STEP 3
Sbriciolate la salsiccia e fatela rosolare per qualche minuto in una padella antiaderente. Servite la vellutata calda, guarnendo con la salsiccia croccante, scaglie di Grana Padano Riserva, un cucchiaio di ceci e un filo di olio extravergine di oliva.