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    Risotto con pastinaca e pere, cialda di cacao amaro e crema di Grana Padano

    Medio
    4 per.
    T490 min

    Damien Germanier

    Ingredienti

    • 200 g pastinaca
    • 0,5 g scalogno
    • 20 g burro
    • 1 pera Buona Luisa
    • 40 g latte
    • 40 g panna
    • 100 g Grana Padano (16 mesi)
    • 10 g Grana Padano (20 mesi)
    • 1 g agar-agar
    • 10 g granella di cacao
    • cerfoglio
    • limone
    • olio extra vergine d’oliva
    • misticanza
    • aceto balsamico invecchiato.

    Preparazione

     

    STEP 1

    Risotto alla pastinaca:
    Tagliate a brunoise la pastinaca, friggetela nel burro con lo scalogno.
    Bagnate leggermente tenendola croccante. Legate con burro e Grana Padano.

     

    STEP 2

    Confit di pera:
    Sbucciate e mondate la pera.
    Ponetela in una casseruola, con un goccio di vino bianco e succo di limone, coprite.
    Mescolate bene e mettete da parte. Se necessario, acidificate con altro succo di limone.

    STEP 3

    Cialda:
    Preparate una cialda di Grana Padano grattugiato e cospargetela di granella di cacao.

    STEP 4

    Crema di Grana Padano:
    Ponete in una casseruola 40 g di latte, 40 g di panna, 1 g di agar agar e 50 g di Grana Padano grattugiato.
    Ponete nella sac-à-poche e tenete in fresco.

    Impiattate cominciando dal risotto, inserite al centro un cucchiaio abbondante di confit di pera, coprite con la cialda e decorate con spuntoni di crema di Grana Padano e pezzettini di pera.