heart_likePiace a 8

Condividi

  • fb
  • print
  • twitter

    Risotto alla lattuga con acciughe e Grana Padano Riserva

    Facile
    4 per.
    T335 min

    Senza Lattosio

    Ingredienti

    • 320 g di riso arborio
    • 100 g di Grana Padano Riserva
    • 1 cespo di lattuga
    • 8 filetti di acciuga sottolio
    • 1 bicchiere di vino bianco
    • 1 scalogno
    • 800 ml di brodo vegetale
    • burro
    • sale
    • pepe

    Preparazione

     

    STEP 1

    In un tegame antiaderente fate soffriggere 1/2 scalogno tritato finemente con i filetti di acciuga.

     

    STEP 2

    Aggiungete la lattuga tagliata a listarelle e mettete il composto da parte.

    STEP 3

    In un altro tegame fate soffriggere 1/2 scalogno tritato con una noce di burro, aggiungete il riso e fatelo tostare per qualche minuto.

     

    STEP 4

    Sfumate con un bicchiere di vino bianco, unite la lattuga rosolata con le acciughe, mescolate bene e continuate la cottura per 15 minuti aggiungendo man mano il brodo caldo per amalgamarlo.

    STEP 5

    A fine cottura mantecate il risotto a fuoco spento con una noce di burro e il Grana Padano Riserva grattugiato.

    STEP 6

    Servite il piatto caldo con una spolverata di Grana Padano Riserva e guarnito dai filetti di acciughe.