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    Risotto affumicato cotto nell’acqua di Grana Padano, curry, polvere di aceto balsamico, mela verde

    Group 393Medio
    Group 3824 per.
    T450 min

    Chef Matteo Felter

    Ingredienti

    160g di riso Carnaroli
    500g di Grana Padano in pezzi
    1l di brodo vegetale
    burro
    50g di curry in polvere
    10g aceto balsamico in polvere
    1 mela verde
    150g di Grana Padano grattugiato
    6 germogli di apple blossom

    Preparazione

    STEP 1

    Nel brodo vegetale mettere in infusione il Grana Padano in pezzi, portando la temperatura tra i 70 e gli 80 gradi. Una volta raggiunta la temperatura desiderata, spegnere e lasciare riposare per 1 ora per far si che il brodo prenda tutto il sapore del Grana Padano. Successivamente, filtrare il tutto fino a che non rimane un liquido limpido. 

    STEP 2

    Cuocere il riso, iniziando con la classica tostatura, utilizzando il brodo vegetale al Grana.
    Una volta cotto, mantecare con del burro e del Grana Padano grattugiato.
    Proseguire con l’impiattamento adagiando il riso, e utilizzando poi la polvere di aceto balsamico e di curry.

    STEP 3

    Procedere con la guarnizione del piatto con dei cubetti di mela verde con la buccia. Dare il tocco finale con i germogli di apple blossom. 

    STEP 4

    Il piatto è pronto dopo una leggera affumicatura con legno di faggio fatta con una campana di vetro prima di servirlo.