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    Minestra di legumi, bocconcini di Grana Padano filanti

    Facile
    4 per.
    120 min

    Chef Danilo Angé

    Ingredienti

    300 gr di legumi misti secchi (borlotti, cannellini, ceci, lenticchie)
    300 gr di cereali misti secchi (farro, orzo)
    200 gr di sedano, carote e cipolle
    1 foglia di alloro
    1,5 lt di brodo vegetale
    1 mazzetto di basilico
    200 gr di Grana Padano Oltre 16 mesi
    10 ml di olio extravergine di oliva
    Sale e pepe q.b.

    Preparazione

    STEP 1

    Tagliare a piccoli cubetti il sedano, le carote e le cipolle, farle cuocere in una casseruola con poco olio e alloro, unire i legumi e i cereali precedentemente ammorbiditi in acqua fredda per 12 ore, coprire con il brodo vegetale e cuocere per un’ora e mezza.

     

    STEP 2


    Sistemare di sale e pepe e frullare un quarto della zuppa insieme al basilico.

    STEP 3

    Tagliare il Grana Padano a piccoli cubetti, disporli nelle fondine, versare la minestra ben calda e lasciare riposare qualche minuto prima di portare in tavola in modo che il formaggio risulti filante.