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    Zuppa fredda di cetrioli, patate, yogurt e Grana Padano DOP

    Group 393Facile
    Group 3824 per.
    T340 min

    Ingredienti

    200 g di cetrioli
    100 g di Grana Padano DOP
    4 patate medie lesse
    1 mazzetto di menta fresca
    150 g di yogurt bianco
    ½ l di brodo vegetale
    1 scalogno piccolo
    olio extravergine di oliva
    sale
    pepe

    Preparazione

    STEP 1

    Tritate lo scalogno e fatelo soffriggere in un tegame antiaderente con un filo di olio extravergine di oliva.
    Aggiungete le patate tagliate a tocchetti e i cetrioli sbucciati a pezzi, facendo rosolare per qualche minuto.

     

    STEP 2

    Versate il brodo e fate cuocere per una decina di minuti a fuoco medio, aggiustando di sale e pepe.
    A fine cottura aggiungete il Grana Padano DOP grattugiato, frullate tutto con un mixer a immersione, fino a ottenere una crema liscia e omogenea.

    STEP 3

    Lasciate raffreddare e unite lo yogurt, mescolando bene in modo da amalgamare bene il tutto.
    Servite la zuppa fredda, guarnendo con fette di cetriolo, foglie di menta e Grana Padano.