Zuppa fredda di cetrioli, patate, yogurt e Grana Padano DOP
Ingredienti
200 g di cetrioli
100 g di Grana Padano DOP
4 patate medie lesse
1 mazzetto di menta fresca
150 g di yogurt bianco
½ l di brodo vegetale
1 scalogno piccolo
olio extravergine di oliva
sale
pepe
Preparazione
Tritate lo scalogno e fatelo soffriggere in un tegame antiaderente con un filo di olio extravergine di oliva.
Aggiungete le patate tagliate a tocchetti e i cetrioli sbucciati a pezzi, facendo rosolare per qualche minuto.
Versate il brodo e fate cuocere per una decina di minuti a fuoco medio, aggiustando di sale e pepe.
A fine cottura aggiungete il Grana Padano DOP grattugiato, frullate tutto con un mixer a immersione, fino a ottenere una crema liscia e omogenea.
Lasciate raffreddare e unite lo yogurt, mescolando bene in modo da amalgamare bene il tutto.
Servite la zuppa fredda, guarnendo con fette di cetriolo, foglie di menta e Grana Padano.