Piace a 6

Condividi

    Insalata di fiori

    Facile
    4 per.
    10 min

    Senza Lattosio

    I fiori di gladiolo sono tra i più colorati, dal sapore delicato, e risultano ottimi per guarnire l’insalata. In assenza di questi, l’importante è comunque acquistare fiori eduli, ovvero adatti al consumo alimentare.

    Ingredienti

    200 g di insalata misticanza,
    150 g di Grana Padano,
    20 fiori eduli misti (Gladiolo),
    100 g di mirtilli,
    100 g di lamponi,
    olio extravergine di oliva,
    sale,
    pepe.

    Preparazione

    STEP 1

    Mondate e lavate l’insalata, mettetela in una insalatiera e aggiungete i lamponi e i mirtilli.

    STEP 2

    Aggiungete petali di Grana Padano e condite con un filo di olio extravergine di oliva, sale, pepe e mescolate bene.

    STEP 3

    Lavate e asciugate i fiori eduli, ricordando di togliete il gambo che spesso risulta amaro.

    STEP 4

    Guarnite l’insalata con petali e fiori interi e servite subito.