Torta salata con porri, patate, pomodori grigliati, pesto, olive e Grana Padano.
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    Torta salata con porri, patate, pomodori grigliati, pesto, olive e Grana Padano

    Group 393Facile
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    T350 min

    Ingredienti

    • 1 rotolo di pasta sfoglia
    • 200 g Grana Padano DOP
    • 1 porro
    • 150 g patate novelle
    • 200 g ricotta vaccina
    • 400 g pomodori di diversi tipi
    • 1 cucchiaio di pesto qb
    • olive nere qb
    • basilico fresco
    • 1 uovo
    • olio evo
    • sale
    • pepe

    Come preparare la torta salata

    STEP 1

    Mondate le verdure e tagliate le patate ed i porri a rondelle ed i pomodori a fette spesse.

    STEP 2

    In una padella antiaderente scaldate 2 cucchiai di olio evo e poi unite le patate. Fate cuocere per 15 minuti e poi unite il porro. Aggiustate di sale e pepe e terminate la cottura.
    Nel frattempo grigliate i pomodori da entrambi i lati.

    STEP 3

    In una ciotola lavorate la ricotta con metà del Grana Padano DOP grattugiato, un filo d’olio evo, sale, pepe ed il basilico fresco.

     

    STEP 4

    Stendete il rotolo di pasta sfoglia, bucherellatelo con una forchetta e poi unite il composto di ricotta e Grana Padano DOP livellandolo con il dorso di un cucchiaio. Unite le verdure alternandole tra di loro insieme alle olive. Spolverate con il Grana Padano DOP grattugiato e spennellate il bordo della sfoglia con un uovo sbattuto. Fate cuocere in forno preriscaldato a 180° per 25 minuti.

    Impiattamento

    Fate intiepidire la torta salata e guarnitela con del pesto.