Piace a 6

Condividi

    Tortino di fagiolini, speck, nocciole e Grana Padano Riserva

    Facile
    4 per.
    90 min

    Ingredienti

    500g di patate
    100 g di Grana Padano DOP Riserva
    400 g di fagiolini
    2 uova
    80 g di speck
    50 g nocciole
    latte
    pangrattato
    olio extravergine di oliva
    sale
    pepe

    Preparazione

    STEP 1

    Lessate le patate in abbondante acqua salata, appena scolate sbucciatele e riducetele in purea con lo schiacciapatate.
    Sbollentate i fagiolini per qualche minuto e poi passateli sotto l’acqua corrente per raffreddarli e mantenere il colore.

    STEP 2

    In una ciotola mescolate la purea di patate con le uova e il Grana Padano Riserva grattugiato, aggiungete un po’ di latte per renderlo più fluido, fino ad ottenere un composto omogeneo.

    STEP 3

    Aggiungete i fagiolini, le nocciole, lo speck tagliato a listarelle, un filo di olio extravergine di oliva e mescolate bene, aggiustando di sale e pepe.
    Oliate e spolverizzate di pangrattato uno stampo da plumcake e versate il composto livellandolo con un cucchiaio.

    STEP 4

    Fate cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 40-45 minuti.
    Servite il tortino tiepido guarnendo con erbe aromatiche fresche.