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    Torta pasqualina con spinacino, uova sode e Grana Padano Riserva

    Facile
    4 per.
    T460 min

    Ingredienti

    • 2 rotoli di pasta sfoglia già stesa
    • 1 kg di spinaci
    • 5 uova
    • 200 g di Grana Padano Riserva
    • 1 cipolla
    • 500 g di ricotta
    • olio extravergine di oliva
    • noce moscata
    • sale
    • pepe

    Preparazione

    STEP 1

    In un tegame fate soffriggere la cipolla tritata con un filo di olio extravergine di oliva.
    Aggiungete gli spinaci e fate cuocere a fuoco medio per qualche minuto.

    STEP 2

    Tagliate al coltello gli spinaci e poi versateli in una terrina.
    Aggiungete la ricotta, un uovo, il Grana Padano Riserva grattugiato, sale, pepe, noce moscata e mescolate bene.
    Foderate una teglia rotonda con 1 rotolo di pasta sfoglia, bucherellate la superficie con i rebbi di una forchetta e poi riempitela con gli spinaci.

    STEP 3

    Aiutandovi con un cucchiaio, realizzate 4 piccole conchette nell’impasto di spinaci, adagiate l’uovo crudo appena aperto e poi ricoprite con un rotolo di pasta sfoglia.
    Fate cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 30-35 minuti.

    STEP 4

    Servite la torta pasqualina intiepidita o anche fredda.