Teglia di verdure in forno con salsa al Grana Padano Riserva
Facile
4-6 persone
20 min
chef Francesca D’Orazio
Questa ricetta contiene le verdure i cui colori sono definiti del benessere, un piatto molto salutare, ricco di sostanze protettive del nostro organismo e altrettanto gustoso
Ingredienti
1 carota viola, pelata, tagliata in 4 pezzi nel senso della lunghezza 1 carota arancione, pelata, tagliata in 4 pezzi nel senso della lunghezza 2 patate viola, lavate bene, spazzolate, affettate (2-3 cm) 300 g d cavolfiori di colore diverso, a cimette, 200 g di zucca, decorticata, tolti i semi, tagliata a pezzi 4 scalogni, sbucciati, lasciati interi 2 topinambur, ben lavati, tagliati a pezzi 1 barbabietola di medie dimensioni, pelata e tagliata a spicchi 1/2 finocchio tagliato in verticale in 8 pezzi ¼ di sedano rapa, tagliato a pezzi Timo Salvia Rosmarino Olio extra vergine d’oliva Sale marino Pepe
Per la salsa: 150 g Grana Padano DOP Riserva 150 g di panna
Preparazione
STEP 1
Scaldare il forno a 200°C. Preparare un trito di timo, rosmarino e salvia, in modo da averne 3 cucchiai. Preparare tutte le verdure, disporle insieme in una ciotola. Salare e condire con 4-5 cucchiai di olio, pepare.Unire il trito aromatico. Trasferire il tutto nella teglia, coprire con foglio d’alluminio. Cuocere le verdure per 30 minuti, togliere l’alluminio e proseguire la cottura per altri 10-15 minuti.
STEP 2
Per la salsa:
Scaldare 150 ml di panna ed unire 150 g di Grana Padano DOP Riserva grattugiato fino ad ottenere una crema omogenea, versarla in una salsiera che accompagnerà le verdure impiattate.