heart_likePiace a 6

Condividi

  • fb
  • print
  • twitter

    Teglia di verdure in forno con salsa al Grana Padano Riserva

    Group 393Facile
    Group 3824-6 persone
    T420 min

    chef Francesca D’Orazio

    Questa ricetta contiene le verdure i cui colori sono definiti del benessere, un piatto molto salutare, ricco di sostanze protettive del nostro organismo e altrettanto gustoso

    Ingredienti

    1 carota viola, pelata, tagliata in 4 pezzi nel senso della lunghezza
    1 carota arancione, pelata, tagliata in 4 pezzi nel senso della lunghezza
    2 patate viola, lavate bene, spazzolate, affettate (2-3 cm)
    300 g d cavolfiori di colore diverso, a cimette,
    200 g di zucca, decorticata, tolti i semi, tagliata a pezzi
    4 scalogni, sbucciati, lasciati interi
    2 topinambur, ben lavati, tagliati a pezzi
    1 barbabietola di medie dimensioni, pelata e tagliata a spicchi
    1/2 finocchio tagliato in verticale in 8 pezzi
    ¼ di sedano rapa, tagliato a pezzi
    Timo
    Salvia
    Rosmarino
    Olio extra vergine d’oliva
    Sale marino
    Pepe

    Per la salsa:
    150 g Grana Padano DOP Riserva
    150 g di panna

    Preparazione

    STEP 1

    Scaldare il forno a 200°C. Preparare un trito di timo, rosmarino e salvia, in modo da averne 3 cucchiai. Preparare tutte le verdure, disporle insieme in una ciotola. Salare e condire con 4-5 cucchiai di olio, pepare.Unire il trito aromatico. Trasferire il tutto nella teglia, coprire con foglio d’alluminio. Cuocere le verdure per 30 minuti, togliere l’alluminio e proseguire la cottura per altri 10-15 minuti.

    STEP 2

    Per la salsa: 

    Scaldare 150 ml di panna ed unire 150 g di Grana Padano DOP Riserva grattugiato fino ad ottenere una crema omogenea, versarla in una salsiera che accompagnerà le verdure impiattate.