Tartare di carne salada
Chef Chiara Setti
Ingredienti
250 g di carne salada Trentina
80 g di Grana Padano da 9 a 16 mesi
100 g di rucola
20 g di erba cipollina
10 g di capperi
Olio extravergine di oliva
Sale
Pepe
Preparazione
Le fasi di lavorazione della carne salada seguono regole antichissime e ben precise, che conferiscono a questo piatto un gusto inconfondibile.
Per preparare una tartare perfetta vi basterà dunque tritare la carne salada a punta di coltello. Per effettuare un taglio perfetto, realizzate prima delle striscioline di circa 1 cm di spessore, da queste ricaverete poi dei cubetti.
Riponete la carne salada, precedentemente tritata, in una ciotola con olio, erba cipollina e capperi sminuzzati. Aggiustate di sale e pepe macinato secondo il vostro gusto. Se la amate, potete aggiungere anche un tocco di paprika dolce. Mescolate bene e lasciate riposare per qualche minuto.