Piace a 9

Condividi

    Quiche con asparagi e Grana Padano

    Facile
    4 per.
    45 min

    Ingredienti

    1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
    100 g Grana Padano
    1 mazzo di asparagi
    250 g ricotta vaccina
    100 ml panna fresca
    2 uova
    Olio evo
    Sale
    Pepe
    Basilico

    Preparazione

    STEP 1

    Mondate gli asparagi e privateli della parte legnosa, poi sbollentateli per qualche minuto e tenete da parte.
    In una ciotola unite la ricotta, il Grana Padano grattugiato, le uova, il basilico tritato e la panna.
    Mescolate il tutto con l’aiuto di una frusta fino ad ottenere un composto omogeneo. Aggiustate di sale e pepe.

    STEP 2

    Oliate una teglia rettangolare per crostate e stendete sopra il rotolo di pasta sfoglia. F orate la base con una forchetta e adagiate gli asparagi per tutta la lunghezza. Versate il composto di uova e Grana Padano e livellate la superficie. Spolverizzate con altro Grana Padano e fate cuocere in forno preriscaldato a 200° per 30 minuti. Fate inti epidire e poi tagliatela a fette.