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    Polpettone con castagne, prugne e Grana Padano Riserva

    Medio
    6 per.
    120 min
    Senza Lattosio

    Ingredienti

    1 kg di carne macinata
    100 g di Grana Padano Riserva
    240 g di speck a fettine sottili
    400 g di patate
    pangrattato
    1 uovo
    sale
    pepe

    Per il ripieno:
    200 g di castagne precotte
    200 g di prugne secche
    50 g di Grana Padano Riserva

    Preparazione

    STEP 1

    Tagliate le castagne a pezzetti, sminuzzate le prugne e mettetele in una terrina. Aggiungete il Grana Padano Riserva grattugiato e mescolate amalgamando il tutto.
    In una terrina mettete la carne macinata, l’uovo, il Grana Padano Riserva grattugiato, sale e pepe e mescolate aiutandovi con le mani.

    STEP 2

    Disponete un rettangolo di carta da forno sul piano da lavoro e rivestitelo con due file di fette di speck leggermente sovrapposte. Stendete la carne macinata sopra lo speck in modo da formare uno strato di circa 1 cm, lasciando liberi un paio di centimetri ai lati più corti del rettangolo.

    STEP 3

    Mettete il ripieno al centro e iniziate ad avvolgere il polpettone aiutandovi con la carta da forno. Trasferite il polpettone su una teglia rivestita da carta forno e infornate in forno preriscaldato a 200° C per circa 40 minuti con patate tagliate a pezzi, sale e rosmarino.

    STEP 4

    Sfornate il polpettone e fatelo intiepidire leggermente prima di iniziare a tagliarlo.
    Servite le fette di polpettone su un piatto da portata accompagnando con le patate.