Setacciate la farina e versatela in una terrina capiente, disponetela a fontana e aggiungete al centro il lievito di birra sbriciolato, poi lo zucchero di canna e un po’ d’acqua. Iniziate a mescolare aiutandovi con una forchetta, continuando ad aggiungere l’acqua..
Quando il lievito si sarà sciolto, aggiungete il sale e iniziate a lavorarlo con le mani fino ad ottenere un impasto morbido e omogeneo.
Formate una palla, copritela con la pellicola trasparente e lasciatela lievitare per almeno 12 ore.
Trascorso il tempo di lievitazione, rimpastatela velocemente con le mani, suddividete l’impasto in quattro panetti dello stesso peso e lasciateli lievitare per altre 2 ore.
Stendete una palla d’impasto sul piano di lavoro infarinato, prima con le mani e poi con il mattarello.
Scaldate una padella da 20 cm a fuoco vivo, stendeteci l’impasto e fatelo cuocere 5 minuti circa per lato.
Farcite con un quarto del pomodoro, aggiungete le scaglie di Grana Padano Riserva, condite con un filo di olio extravergine di oliva, aggiustando di sale, coprite con un coperchio e proseguite la cottura per alcuni minuti.
A fine cottura aggiungete qualche foglia di basilico e servite subito. Ripetete il processo con le altre tre pizze.