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    Gnudi di ricotta e spinaci con Grana Padano, al sugo di burro e salvia

    Medio
    4 per.
    45 min

    Ingredienti

    700 g di spinaci freschi
    50 g di Grana Padano DOP
    250 g di ricotta
    100 g di farina 00
    1 uovo
    50 g di burro
    1 mazzetto di salvia fresca
    Olio extravergine di oliva
    Noce moscata
    Sale e pepe q.b.

    Preparazione

    STEP 1

    In un tegame scaldate un filo di olio extravergine di oliva e fate rosolare uno spicchio di aglio, aggiungete gli spinaci e fate cuocere per 8-10 minuti a fuoco medio.

    STEP 2

    Scolate e strizzate bene gli spinaci, versateli in una terrina e aggiungete la ricotta, il Grana Padano grattugiato, l’uovo, 50 g di farina, un pizzico di sale, pepe e una grattugiata di noce moscata.

    STEP 3

    Mescolate bene e, aiutandovi con un cucchiaio, realizzate delle palline di impasto di circa 4-5 cm di diametro, passatele nella restante farina e adagiatele su un vassoio coperto di carta forno.

    STEP 4

    Lessate gli gnudi in abbondante acqua salata per qualche minuto e appena vengono a galla scolateli.
    Fateli rosolare in padella con una noce di burro e foglie di salvia fresca.
    Servite gli gnudi caldi, con una spolverata di pepe e Grana Padano grattugiato.