Burger di ceci, spinaci e Grana Padano DOP Riserva
Facile
4 per.
50 min
Chef Francesca D’Orazio
Ingredienti
4 panini da burger 120 g di spinaci freschi da insalata 350 g di ceci cotti 70 g di Grana Padano DOP Riserva grattugiato 1 cipollotto sottile Rucola Basilico Pinoli Olio extra vergine d’oliva Sale Pepe
Per le verdure grigliate: 2 zucchine tagliate sottili 2 melanzane tagliate a rondelle 1 peperone rosso
Preparazione
STEP 1
Per i burger:
Lavare e asciugare gli spinaci. Metterli in una padella insieme a un cucchiaio di olio. Salare, coprire con un coperchio e cuocere fino a quando la verdura sarà passita. Versare in un robot un cipollotto tritato, i ceci sminuzzati, gli spinaci, il Grana Padano grattugiato ed una spolverata di pepe sino ad ottenere l’impasto per realizzare i burger. Scaldare una padella antiaderente, ungerla con un velo d’olio e cuocere i burger 3 minuti circa per lato.
STEP 2
Per la salsa al basilico:
Frullare il basilico, una manciata di pinoli, l’olio extra vergine di oliva e del Grana Padano.
STEP 3
Per le verdure grigliate:
Lavare, asciugare bene e tagliare le verdure con spessori omogenei di circa 4/5 mm. Scaldare bene una piastra e far cuocere le verdure poco per volta.
STEP 4
Tagliare a metà i panini e farcirli con il burger. Unire i peperoni, le zucchine, le rondelle di melanzane, la salsa al basilico, la rucola e un petalo di Grana Padano.