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    Pancake salati con zucchine, pinoli, basilico e Grana Padano Riserva

    Group 393Medio
    Group 3824 per.
    T230 min

    Ingredienti

    • 2 uova
    • 125 g di farina 00
    • 50 g di Grana Padano Riserva
    • 250 g di latte
    • 6 g di lievito istantaneo per torte salate
    • 4 zucchine
    • 1 spicchio di aglio
    • 50 g di pinoli
    • basilico
    • olio extravergine di oliva
    • burro
    • sale
    • pepe

    Preparazione

    STEP 1

    Separate gli albumi dai tuorli e versateli in due terrine diverse.
    Montate i tuorli con una forchetta, versate il latte a temperatura ambiente, aggiungete un filo di olio extravergine di oliva, sale, pepe e il Grana Padano Riserva grattugiato, mescolando bene.  
    Incorporate la farina e il lievito setacciandoli con un colino, mescolando bene fino a ottenere un composto liscio e omogeneo.
    Montate a neve gli albumi con le fruste elettriche, poi uniteli al composto e mescolate delicatamente dal basso verso l’alto. 

    STEP 2

    Scaldate una padella antiaderente una noce di burro, versate un mestolo di impasto al centro e fate cuocere per 1 minuto.
    Girate il pancake con una spatola e fate cuocere per 1 minuto.
    Continuate a ripetere l’operazione, cuocendo i pancake fino a che non avrete finito il composto.

    STEP 3

    Tagliate le zucchine a listarelle e saltatele in padella con uno spicchio d’aglio e un filo di olio extravergine di oliva.

    STEP 4

    Aggiustate di sale e pepe e servite le zucchine con i pancake salati, guarnendo con pinoli, foglie di basilico fresco e scaglie di Grana Padano Riserva.