Separate gli albumi dai tuorli e versateli in due terrine diverse.
Montate i tuorli con una forchetta, versate il latte a temperatura ambiente, aggiungete un filo di olio extravergine di oliva, sale, pepe e il Grana Padano Riserva grattugiato, mescolando bene.
Incorporate la farina e il lievito setacciandoli con un colino, mescolando bene fino a ottenere un composto liscio e omogeneo.
Montate a neve gli albumi con le fruste elettriche, poi uniteli al composto e mescolate delicatamente dal basso verso l’alto.
Scaldate una padella antiaderente una noce di burro, versate un mestolo di impasto al centro e fate cuocere per 1 minuto.
Girate il pancake con una spatola e fate cuocere per 1 minuto.
Continuate a ripetere l’operazione, cuocendo i pancake fino a che non avrete finito il composto.
Tagliate le zucchine a listarelle e saltatele in padella con uno spicchio d’aglio e un filo di olio extravergine di oliva.
Aggiustate di sale e pepe e servite le zucchine con i pancake salati, guarnendo con pinoli, foglie di basilico fresco e scaglie di Grana Padano Riserva.