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    “Benfatti” al Grana Padano, vellutata di lattuga e porto rappreso

    Group 393Difficile
    Group 3824 per.
    T460 min
    Chef Davide Oldani

    Ingredienti

    • Per i benfatti:
    • 200 g ricotta vaccina asciutta
    • 150 g Grana Padano Riserva grattugiato
    • 1 uovo
    • 220 g farina
    • Sale

    • Per la vellutata:
    • 100 g lattuga sbianchita e strizzata
    • 200 g latte addensato con la maizena
    • 40 ml vino bianco
    • 30 g cipolla dolce
    • Sale

    • Per il porto:
    • 100 g Porto
    • 5 g colla di pesce ammollata
    • 1 g agar agar

    Preparazione

    STEP 1

    Per i benfatti:
    Frullare tutti gli ingredienti assieme. Dividere il composto in stampi di silicone e e mettere in frigorifero per un’ora.

    STEP 2

    Per la vellutata:
    Frullare tutti gli ingredienti assieme e filtrare. Scaldare poco prima di utilizzarla per evitare che si annerisca. Regolare di sale.

    STEP 3

    Per il porto:
    In un pentolino portare a bollore il Porto con l’agar agar, togliere dal fuoco e unire la colla di pesce strizzata.

    STEP 4

    Per la finitura:
    Disporre la vellutata nei piatti poi i benfatti ed in fine la gelatina di Porto.