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    Spuma di Grana Padano, pera, polvere di caffè e crumble di pan meino

    Group 393Difficile
    Group 3824 per.
    T460 min
    Chef Davide Oldani

    Ingredienti

    Per la spuma:
    125 g Grana Padano Riserva grattugiato
    125 g ricotta
    250 g panna fresca liquida
    50 g zucchero

    Per il crumble di pan meino:
    75 g farina di mais
    50 g burro
    40 g zucchero

    Per la finitura:
    1 pera
    4 g polvere di caffè

    Preparazione

    STEP 1

    Per la spuma:
    Unire il Grana Padano grattugiato, la ricotta, la panna e lo zucchero, e mescolare fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo. Versare il composto in un sifone e aggiungere due ricariche di azoto. Tenere da parte.

    STEP 2

    Per il crumble:
    Ispirandosi alla tradizione lombarda del pan meino, impastare in una ciotola la farina di mais, il burro e lo zucchero. Stendere sbriciolando su una placca rivestita di carta da forno e cuocere a 150 °C per circa 18 minuti. Lasciare raffreddare perché diventi croccante.

    STEP 3

    Per la finitura:
    Distribuire il crumble sul piatto, aggiungere la pera cruda tagliata a pezzi e completare con una leggera spolverata di caffè.