heart_likePiace a 7

Condividi

  • fb
  • print
  • twitter

    Risotto Grana Padano Riserva, Saba e Limone

    Group 393Medio
    Group 3822 per.
    T435 min
    Chef Andrea Aprea

    Ingredienti:

    Per la salsa di Grana Padano (80g):
    60ml di latte
    40g di Grana Padano Riserva grattugiato
    Per il riso:
    150g Riso Carnaroli
    10g Scalogno tritato
    20g Vino Bianco
    500 ml di Brodo vegetale (da aggiungere gradualmente)
    Sale q.b.
    Pepe q.b.
    Olio extravergine d’oliva q.b.
    2 Cubetti di burro
    1g di succo di Limone Bio
    Per condimento:
    Saba q.b.
    10 cubetti Limone candito

    Preparazione

    STEP 1

    Per la salsa di Grana Padano Riserva: scaldare il latte in un pentolino. Aggiungere il Grana Padano Riserva grattugiato e mescolare con una frusta fino a ottenere una crema liscia e omogenea.

    STEP 2

    Per il riso: iniziare dal soffriggere lo scalogno tritato con un filo d’olio.
    Aggiungere il riso e mescolare continuamente, fino a tostarlo. Subito dopo la tostatura sfumare con del vino bianco, l’alcol dovrà evaporare completamente.
    Bagnare con del brodo vegetale caldo e mescolare continuamente fino ad assorbimento. Le dosi successive di brodo, dovranno essere contenute, è importante lasciare assorbire bene prima di aggiungere un altro mestolo di brodo, per circa 12 minuti totali di cottura.
    A cottura ultimata, spegnere il fuoco e procedere con la mantecatura, aggiungendo la salsa Grana Padano Riserva, il burro, una macinata di pepe, della buccia di limone grattugiata e regolare di sale, se necessario.

    STEP 3

    Per servire: Impiattare in una fondina, ultimando con delle gocce di saba e cubetti di limone candito.