heart_likePiace a 8

Condividi

  • fb
  • print
  • twitter

    Tempura di fiori di zucca farciti al Grana Padano

    Group 393Medio
    Group 3824 per.
    T230 min
    Chef Fabio Zago

    La cucina cinese viene a far visita ai prodotti della cucina italiana per un cibo fusion davvero da assaporare.
    Le nuvolette croccantissime e dorate di tempura che fanno bella mostra nei ristoranti cinesi diventano con l’apporto del Grana Padano un piatto dal sapore più deciso ma allo stesso tempo molto raffinato.
    Prestate attenzione al suono secco che fanno questi fiori gustosi quando si spezzano: più croccantezza, più gusto!

    Ingredienti

    12 fiori di zucca
    80 g di Grana Padano Oltre 16 mesi
    100 g di ricotta di pecora
    200 ml di acqua ghiacciata
    200 g di farina 00
    Una patata lessata
    Olio per friggere
    Noce moscata
    Sale
    Pepe

    Preparazione

    STEP 1

    Pulire i fiori di zucca privandoli del picciolo interno.
    Pelare e schiacciare la patata lessata.
    Mescolare la patata, la ricotta, il Grana Padano Oltre 16 mesi grattugiato, poco sale, pepe e noce moscata.

    STEP 2

    Utilizzando una tasca da pasticceria farcire i fiori.
    Mescolare per pochi istanti la farina con l’acqua ghiacciata e un pizzico di sale, evitando di rendere la pastella collosa.

    STEP 3

    Passare i fiori farciti nella pastella e sgocciolarli. Friggerli in abbondante olio caldo per 3-4 minuti circa.
    Scolarli e passarli su carta assorbente. Salare e servire.

    TEMPURA DI FIORI DI ZUCCA FARCITI AL GRANA PADANO1