In un pentolino portate a bollore il latte con lo zucchero e la scorza di limone.
Abbassate la fiamma al minimo, aggiungete il sale e versate a pioggia il semolino, mescolando con una frusta per circa 10 minuti. Una volta che il semolino avrà raggiunto la giusta consistenza, diventando sodo, versatelo su un piano liscio e livellatelo a uno spessore di circa 1,5 cm. A questo punto lasciate raffreddare.
Nel frattempo togliete la salsiccia dal budello e fatela cuocere in una padella antiaderente senza aggiungere altri condimenti. Quando il semolino si sarà raffredato, ricavate dei quadrati o dei rombi con un coltello e passateli nella nostra “panatura” di Grana Padano e pangrattato.
Disponete quindi i quadrotti su una teglia da forno e ricopriteli con generosa spolverata di Grana Padano, lasciandoli gratinare in forno per circa 5 minuti con la funzione grill fino a quando non avranno preso colore.
Con l’aiuto di uno stuzzicadenti infilate un pezzetto di salsiccia sopra ogni quadrotto di semolino ed eccoli qui: finger food semplici e gustosi pronti da servire in tavola!