Piace a 6

Condividi

    Frollini di Natale con burro e Grana Padano

    Medio
    4 per.
    30 min

    Ingredienti

    200 g di Grana Padano
    200 g di farina 00
    200 g di burro salato
    1 uovo
    semi di sesamo
    semi di papavero
    sale
    pepe

    Preparazione

    STEP 1

    In una ciotola mescolate il burro morbido con la farina e il Grana Padano grattugiato finemente.
    Impastate prima con una forchetta e poi con le mani, fino ad ottenere una pasta liscia e omogenea.
    Formate una palla con l’impasto, ricoprite con una pellicola e fatela riposare in frigo per 30 minuti.

    STEP 2

    Stendete l’impasto con un matterello e ritagliate i frollini con un coppapasta a forma di stella e disponeteli su una teglia foderata con carta da forno.
    Con uno stuzzicadenti realizzate un forellino su una delle punte delle stelle e lasciatelo fino alla fine della cottura per evitare che si richiuda, spennellate i frollini con un tuorlo d’uovo e decorate con i semi di sesamo o di papavero.

    STEP 3

    Fate cuocere i frollini in forno preriscaldato a 180° per 15-20 minuti, fino a doratura.

    STEP 4

    Appena si saranno intiepiditi, infilate il cordino e appendete i frollini all’albero di Natale.