Piace a 7

Condividi

    Flan al Grana Padano croccante di porri e riduzione di barbabietola

    Facile
    6 per.
    55 min

    Chef Denis Vervali

    Ingredienti

    4 uova
    200 gr di Grana Padano Oltre 16 mesi
    200 gr di panna
    300 gr di porro
    100 gr di farina di riso
    400 gr di olio arachidi per friggere
    400 gr di barbabietola
    200 gr di rosso Valtellina
    1 rametto di rosmarino
    Noce moscata q.b.
    Pepe bianco q.b.
    Cannella q.b.
    Vene crees (verdure decorative) q.b.

    Preparazione

    STEP 1

    Mettere in un pentolino panna, noce moscata e pepe bianco e portare a bollore. Miscelare in una bacinella a parte uova e Grana Padano precedentemente grattugiato e setacciato. Unire panna e composto di uova e Grana Padano frustando velocemente, mettere in stampi di alluminio usa e getta precedentemente imburrati e infarinati e cuocere a vapore coperti per 22 minuti a 95°.

     

     

    STEP 2

    Pulire, lavare, asciugare e tagliare il porro a julienne, infarinare e cuocere in olio di arachidi a 150° fino a renderlo croccante.

     

     

    STEP 3

    Mettere la barbabietola dopo averla tagliata a cubetti in una casseruola insieme al vino al rosmarino, alla cannella, e portare a cottura. Infine frullare, filtrare, far ridurre e aggiustare di sale.

     

    STEP 4

    Comporre il piatto decorandolo con petali di fiore.

    Chef Denis Vervali – Scuola – Istituto Alberghiero Paolo Frisi (Cornaredo – Milano)