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    Calamari ripieni con Grana Padano Riserva

    Group 393Medio
    Group 3824-6 per.
    T475 min
    Senza Lattosio

    Ingredienti

    • 8 calamari di media grandezza
    • 100 g di pangrattato
    • 100 g di Grana Padano Riserva
    • 150 g di pomodorini
    • Olio extravergine di oliva
    • Prezzemolo
    • Olive
    • Capperi
    • Aglio
    • Sale
    • Pepe

    Preparazione

    STEP 1

    Tritate i tentacoli dei calamari e rosolateli in padella per circa 10 minuti con due cucchiai di olio di oliva. A fine cottura trasferiteli in una terrina.

    STEP 2

    Nella stessa padella tostate il pane con un filo di olio extravergine di oliva e lasciatelo raffreddare. Dopodiché tritate il prezzemolo, l’aglio e i capperi.

    STEP 3

    Ai tentacoli rosolati aggiungete il trito, il pangrattato tostato e Grana Padano Riserva grattugiato. Mescolate, aggiustate di sale e pepe e aiutandovi con un cucchiaino farcite i calamari per 2/3. Chiudeteli con uno stuzzicadenti e disponeteli su una teglia protetta da carta forno. Tagliate a metà i pomodorini già lavati e uniteli ai calamari insieme alle olive verdi, ai capperi sottaceto e ad un filo di olio extravergine di oliva.

    STEP 4

    Fate cuocere in forno preriscaldato a 180°C per circa 30 minuti.
    Tagliate a rondelle i calamari ripieni e servite con i pomodorini e il sugo di cottura.