Minestra di legumi, bocconcini di Grana Padano filanti

Minestra di legumi, bocconcini di Grana Padano filanti
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Dettagli ricetta

. Difficoltà: Facile . Dosi: 4 persone . Tempo di preparazione: 2 ore (+ 12 ore di ammollo per i cereali e i legumi) . Varietà: Zuppe

Ingredienti

300 gr di legumi misti secchi 
(borlotti, cannellini, ceci, lenticchie)
300 gr di cereali misti secchi 
(farro, orzo)
200 gr di sedano, carote e cipolle
1 foglia di alloro
1,5 lt di brodo vegetale
1 mazzetto di basilico
200 gr di Grana Padano oltre 16 mesi
10 ml di olio extravergine di oliva
sale e pepe

Procedimento

Tagliare a piccoli cubetti il sedano, le carote e le cipolle, farle cuocere in una casseruola con poco olio e alloro, unire i legumi e i cereali precedentemente ammorbiditi in acqua fredda per 12 ore, coprire con il brodo vegetale e cuocere per un’ora e mezza.
Sistemare di sale e pepe e frullare un quarto della zuppa insieme al basilico.
Tagliare il Grana Padano a piccoli cubetti, disporli nelle fondine, versare la minestra ben calda e lasciare riposare qualche minuto prima di portare in tavola in modo che il formaggio risulti filante.
Danilo Angé
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