Madeleine con pere e Grana Padano

Versione stampabile
Madeleine con pere e Grana Padano

Dettagli ricetta

. Difficoltà: Facile . Dosi: 4 persone . Tempo di preparazione: 30 minuti

Ingredienti

200 g di pere 
120 g di yogurt scremato 0% 
40 g di zucchero semolato 
120 g di farina 
la scorza grattugiata di mezza arancia e mezzo limone 
 50 g di Grana Padano Riserva 
30 g di olio extravergine di oliva 
6 g di lievito non vanigliato 

Procedimento

Sbucciare le pere, privarle del torsolo, tagliarle a cubetti, farle cuocere in padella antiaderente per pochi minuti e scolarle. 
Lavorare la farina con lo zucchero, l’olio, il lievito, unire la scorza degli agrumi grattugiata, lo yogurt, le pere e il Grana Padano grattugiato. 
Versare il composto negli appositi stampi da madeleine e farli cuocere in forno a 170°C per 12 minuti. 
Danilo Angé