Madeleine con pere e Grana Padano
Dettagli ricetta
. Difficoltà: Facile
. Dosi: 4 persone
. Tempo di preparazione: 30 minuti
Ingredienti
200 g di pere
120 g di yogurt scremato 0%
40 g di zucchero semolato
120 g di farina
la scorza grattugiata di mezza arancia e mezzo limone
50 g di Grana Padano Riserva
30 g di olio extravergine di oliva
6 g di lievito non vanigliato Procedimento
Sbucciare le pere, privarle del torsolo, tagliarle a cubetti, farle cuocere in padella antiaderente per pochi minuti e scolarle.
Lavorare la farina con lo zucchero, l’olio, il lievito, unire la scorza degli agrumi grattugiata, lo yogurt, le pere e il Grana Padano grattugiato.
Versare il composto negli appositi stampi da madeleine e farli cuocere in forno a 170°C per 12 minuti.