Gelato al Grana Padano DOP con pere sciroppate, granella di noci e foglie di menta fresca
Dettagli ricetta
. Difficoltà: Facile
. Dosi: 4 persone
. Tempo di preparazione: 30 minuti
Ingredienti
200 g di panna fresca
200 g di Grana Padano DOP
250 g di pere sciroppate
100 g di granella di noci
1 mazzetto di menta fresca
olio extravergine di oliva
pepeProcedimento
Versate in una ciotola la panna fresca, aggiungete una macinata di pepe, il Grana Padano DOP grattugiato finemente e mescolate bene.
Fate sciogliere il formaggio a bagmomaria, mescolando con cura.
Togliete la ciotola dal fuoco, lasciate raffreddare a temperatura ambiente e poi trasferite il composto nella gelatiera.
Appena il gelato sarà pronto, servite accompagnando con pere sciroppate, granella di noci, menta fresca e un filo di olio extravergine di oliva.