Donuts con pere e Grana Padano

Versione stampabile
Donuts con pere e Grana Padano

Dettagli ricetta

. Difficoltà: Facile . Dosi: 4 persone . Tempo di preparazione: 45 minuti

Ingredienti

300 g di pere mature 
40 g di Grana Padano entro i 16 mesi 
70 g di farina 00 
10 g di zucchero semolato 
30 g di farina di riso 
10 g di olio extravergine di oliva 
50 g di yogurt scremato 
50 g di acqua frizzante 
8 g di lievito per dolci non vanigliato 

Procedimento

Lavorare le due farine con lo zucchero, l’acqua, lo yogurt, l’olio e il lievito, versare 
composto in 4 stampi da donuts e cuocerli in forno a 170°C per 15 minuti. 
Sbucciare le pere, privarle del torsolo, tagliarne una a fettine e le altre a cubetti. 
Cuocere le pere a cubetti con poca acqua in padella e frullarle con il Grana Padano. 
Servire i donuts con la crema ottenuta di Grana Padano e con le fettine di pere. 
Danilo Angé