Donuts con pere e Grana Padano
Dettagli ricetta
. Difficoltà: Facile
. Dosi: 4 persone
. Tempo di preparazione: 45 minuti
Ingredienti
300 g di pere mature
40 g di Grana Padano entro i 16 mesi
70 g di farina 00
10 g di zucchero semolato
30 g di farina di riso
10 g di olio extravergine di oliva
50 g di yogurt scremato
50 g di acqua frizzante
8 g di lievito per dolci non vanigliato Procedimento
Lavorare le due farine con lo zucchero, l’acqua, lo yogurt, l’olio e il lievito, versare
composto in 4 stampi da donuts e cuocerli in forno a 170°C per 15 minuti.
Sbucciare le pere, privarle del torsolo, tagliarne una a fettine e le altre a cubetti.
Cuocere le pere a cubetti con poca acqua in padella e frullarle con il Grana Padano.
Servire i donuts con la crema ottenuta di Grana Padano e con le fettine di pere.